Montag, 25. Mai 2015

Feiertagsfrühstück mit Zimtschnecken

Vor einiger Zeit erzählte mir ein Nachbar begeistert von seinen Sonntags-Brunches. Das sei mal eine tolle Sache. Gerade richtig für verschlumpfte Sonntage. Ausschlafen und genießen. Er backe sich zu diesem Anlass Zimtschnecken. Sie bildeten den süßen Abschluss seiner Schlemmerei.
Auf meinen Einwand, mir sei das zu viel Aufwand, blickte er mich nur irritiert mit glasigen Augen zweifelnd an.
Heute nun brachte mir der gute Mann drei dieser Teile. Sehen wirklich gut aus. Also, die eine, Übrigne.

Nach kurzer, heftiger Diskussion lieferte er mir dann einen Teil der Verpackung. Die Liste der Zutaten ist beeindruckend.

Ich habe dann bei Dr. Oetker nachgesehen (Backen macht Freude, 32. Auflage etwa 70er Jahre.)

Es lebe der Fortschritt!!!

Keine Kommentare: